365体育

365体育直播民政局快乐成长 拥抱未来——暨浓情端午关爱未成年人(农村留守儿童)系列活动(一) 报 道

来源: 作者: 发布日期:2019-06-06 字体[ ]

   6月5日,一个温暖而感动的日子。在这端午佳节来临之际,由株洲365体育直播民政局主办,365体育直播关工委、365体育直播总工会、365体育直播团委、365体育直播妇联、365体育直播教育局、渌湘书城协办,365体育直播乐源社会工作服务与发展中心承办的“快乐成长 拥抱未来”关爱未成年人(农村留守儿童)活动在365体育直播杨得志故居广场拉开帷幕。来自淦田镇八斗小学的58名留守困境儿童参加了此次关爱活动。

        此次活动,由365体育直播民政局袁慧主持,365体育直播民政局副局长张庆元作了讲话,她向孩子们送去了最美好的祝愿,并对孩子寄予了殷切期望。同时,参加活动的各位领导一起向孩子们发放了书包、书籍等爱心礼物。

         随后,乐源社工带领同学们参观了杨得志故居,在杨馆长的讲解下,孩子们了解了革命先烈的英雄事迹,明白了今天的幸福生活是无数先烈用鲜血和生命换来的,他们的历史责任感和民族使命感在心中不由得生根发芽了。

       为让这些留守困境儿童感受到大家庭的温暖,充分享受节日的快乐氛围,“乐源社工”特意购置了糯米、粽叶等材料,参加活动的领导以及乐源社工带领小朋友们一起包起了粽子,共进午餐,和孩子们共度了温情暖暖、令人难忘的时光。“香喷喷的粽子就是好吃”,同学们捧着热气腾腾的粽子,脸上露出了幸福的微笑。

    活动最后,孩子们观看了电影《花儿与歌声》。故事讲述了一个温情治愈的故事:留守儿童范大强赌气离家出走想去大城寻找务工父亲,在寻父途中遇到了身世坎坷的小盲女心明并认作妹妹带回了自己的家乡,在奶奶的陪伴和支教老师高虹的帮助下,心明走进校园并展现出过人的音乐天赋,从此开启人生的新篇章。孩子们一个个都感动得哭了!

         通过此次活动,孩子们深深感受到今天的幸福生活来之不易,更加懂得了要珍惜时光,学会感恩,并立志奋发学习,以优异的成绩报答父母、老师和祖国。