365体育

住建局召开部署应对汛期强降雨 工作会议

来源: 作者: 发布日期:2019-07-09 字体[ ]

住建局召开部署应对汛期强降雨

工作会议

7月9日上午,住建局局长刘力军紧急召开部署应对汛期强降雨工作会议,对住建局做好城防汛应急值守工作进行了全面的安排部署。

会议要求:一是提高政治站位,牢固树立防大汛、抗大灾的思想认识,防止麻痹思想和侥幸心理,绷紧防汛之弦。二是启动24小时值班值守和局领导带班制度,及时制定汛期值班值守安排表,值班人员根据值班表落实值班值守工作;三是要加强水质监测检测,保障燃气和瓶装燃气的供应安全,让居民放心用水、用气;四是督促域内在建项目参建单位迅速启动应对汛期强降雨极端天气工作。要根据实际情况履行主动履行好中止施工手续,加强巡查检查,对项目存在重大安全隐患的,要及时做出“局部停工”和“全面停工停产”的处理意见。

会议结束后,刘力军局长第一时间赶赴污水处理厂及燃气公司、自来水公司进行具体部署并动员行业积极应对汛期强降雨工作。