365体育

365体育直播清淤大行动中一道靓丽的“城管蓝”

来源: 作者: 发布日期:2019-07-15 字体[ ]

 


 

7月13日,随着洪水慢慢消退,365体育直播老街留下厚厚的淤泥和杂物垃圾,不但影响了容貌的整洁,更影响了民的生活和出行。

 

 


清淤战斗首先在老街水泵房进口处打响。城管局局机关、综合执法大队、环卫处、场服务中心、政园林干部职工共70余人发扬"特别能战斗、特别能吃苦、特别能奉献"城管精神,投入灾后全城大清理的新战斗,全力清除洪水过后街路淤泥及废弃物,帮助受灾群众尽快恢复正常生产生活秩序。

现场还有一群醒目的绿衣侠,他们是南洲渣土公司的抗洪抢险小分队,义务参加这次清淤行动中,并派出了2台渣土车、一台挖机助力,让我们为这种良心企业点赞!

 

 


厚厚的淤泥下有什么?枯枝树叶,破网烂布,还有破碎的玻璃,大家并没有顾虑这些。城管局党组成员、副局长郭朝阳和队员们奋战在清淤一线扫帚、铁铲、刮板、水枪各式“武器”一起上阵只要能把淤泥清除……

 


城管局党组、局长罗国平同志指挥清淤工作空隙,和大家一起抓紧时间吃盒饭,没地坐,就站着、蹲着吃,针对清淤行动中的困难重新部署加快清淤工作进度,城管人中午都没有休息。这次清淤工作城管局共投入人力220余人,挖机2台,货车5台,洒水车9台,清运小四轮20余台,清淤清扫工具300余件。经过城管人的不懈努力,共清除280余吨淤泥和垃圾,原本被淤泥覆盖的路面渐渐露出了底色

洪灾无情人有情。在困难面前,365体育直播城管人做到了人民利益至上,默默奉献,无怨无悔,用自己的实际行动谱写了一曲大爱之歌!

以前总有人问,城管在哪里?其实,你们看得见的地方,我们在;你们看不见的地方,我们也在!